В понедельник в Хесари (Helsingin Sanomat, крупнейшая газета Финляндии) напечатали статью, в которой говорилось, что кислотность большинства газированных вод на удивление высока, что довольно-таки вредно для зубов.
Кто-то вырезал заметку и повесил на доску объявлений в офисе у кухни. Сампо, не долго думая, на обеде сходил в аптеку и купил ленточки-индикаторы для тестов на pH-фактор и началось тестирование.
Тестировали все, что было в офисе. Пожалуй, за исключением пива и рома, оставшихся где-то в зоне отдыха после корпоратива. Начали с воды из под крана (нейтральная), продолжили газированной водой, кока-колой, спрайтом... Результаты вывешивали там же, у кухни. Джонатан провел опыт с кока-колой и ржавой монеткой.
Надо сказать, удручающая картина. Кока-кола - вне конкуренции. На удивление большая кислотность у обычной газированной бонаквы. Бонаква с вкусовыми добавками - кислотность чуть ниже.
Я второй день пью отвратительный чай из пакетиков. У него - нейтральная кислотность.
6 комментариев: