С неделю назад Сампо пришел, довольный, и протянул мне пакетик с семенами.
- Что это? - хмыкнул я. - Конопля?
- Нет. Семена перца чили. Мы их заказывали с месяц назад, и наконец-то нам их доставили.
Оказалось, что в результате регулярного посещения индийского ресторанчика и соревнования там, кто быстрее съест острое блюдо, возникла идея попробовать собственноручно вырастить острые перцы. (Кстати, лидер в негласном соревновании по поеданию острой пищи - Янне. У него жена - кореянка, сам он не раз был в Корее, вот и привык. А острота блюд... Пробовал я. "Ну, да. Ну, ужас. Но не ужас-ужас-ужас!")
В итоге, с какими-то приключениями через какого-то специального мужика ребята добыли семена. В тот же день принесли земли и картонных ячеек из под яиц. Засадили плантации, изгнав с солнечных пятен печатные платы.
Сегодня Сампо обнаружил первых три ростка. Весь день оживленно обсуждали. Я узнал, что, оказывается, в растение каким-то образом надо вкручивать шурупы - мол, страдая, растение дает более острые плоды. Кто-то предложил попросить Панну, нашего сэйлс-менеджера, читать растениям пресс-релизы, но потом сошлись на мнении, что это слишком жестоко.
Ждем результатов. Я уже выдвинул идею засадить землю рисом.
1 комментарий: